O mercado Público de Porto Alegre não tem o charme do de Sampa, por exemplo que, aliás, não conheço pessoalmente. Seguidamente vou até lá para compras na Banca do Holandês - especiarias frescas e gostosas - como queijos, salames, azeitonas e hum.... peças de bacaulhau de encher os olhos e deixar água na boca. Também para saborear sorvete com salada de frutas da banca que existe desde antes da reforma. Confesso que gostava mais daquele cantinho antigo mas o que importa é que o sabor continua o mesmo. De lá são as fotos da postagem de hoje.
No segundo pavimento, janela com gradil voltada para Av. Borges de Medeiros. Mais adiante, o prédio da Prefeitura Municipal
Açougue Padre Pio
(reparem no desenho da porta: uma cabeça de boi, completando os arabescos que enfeitam a entrada. Cliquem na imagem para ver melhor)
Flores de marcela, folhas de louro e outras raízes para chás e temperos
Interior do Bar Naval
Interior do Gambrinus - um oásis na muvuca do centro para um chop beeem gelado num dia tórrido de verão.
Detalhe externo de uma das portas.
Parte térrea vista do 2º pavimento
(reparem no desenho da porta: uma cabeça de boi, completando os arabescos que enfeitam a entrada. Cliquem na imagem para ver melhor)
Flores de marcela, folhas de louro e outras raízes para chás e temperos
Interior do Bar Naval
Interior do Gambrinus - um oásis na muvuca do centro para um chop beeem gelado num dia tórrido de verão.
Detalhe externo de uma das portas.
Parte térrea vista do 2º pavimento
4 comentários:
Liz, tenho visitado pouco este espaço (vergonhosamente!). Fiquei deliciado com as fotos e as descrições. Quando preparar um bacalhau, por favor, informe!!!
Grande abraço.
Que viagem deliciosa você me proporcionou agora. Maravilhosa em todos os sentidos. Beijos daqui
Este eu me lembro bem, que saudade! bjs
Se eu morasse em Porto Alegre, não passaria uma semana sem ir neste lugar maravilhoso!!!!!!!!!
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